Вакансии и работа ремонт компьютеров.

Рецепт, который получился случайно: Вустерский соус

Интересное может происходить в разных сферах. Даже в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с историей блюда, которое появилось совершенно случайно!

Эта история случилась в 19 веке в одним британским лордом, проживающим в Индии. И жил он там не зря. Ему там очень нравилось. И больше всего ему там нравилась еда. И когда настал момент, когда нужно было вернуться в Великобританию, он попросил рецепт его любимого соуса, чтобы по прибытии на родину его повара смогли это дело повторить.

Уже дома он попросил приготовить соус. Они попытались это сделать, и сделали, причем сделали с избытком. Но все же получилось вовсе не то, чего ожидал лорд. То ли дело в нарушении технологии, то ли в неверных ингредиентах, но в итоге получилась непонятная коричневая жидкость с неприятным запахом. Никакого отношения к любимому блюду англичанина это «блюдо» не имело. В итоге, бочонок с жидкостью поленились выкидывать, а просто поставили в дальний угол.

Обнаружили его совершенно случайно. Через три года. Посмотрели, что внутри, и выяснилось, что таким необычным образом получился отличный соус с приятным вкусом. Конечно же, повара восстановили порядок «приготовления» этого соуса и записали. Так и получился вустерский соус.