Одно из самых популярных фастфудных блюд. Появилось оно случайно. Всё благодаря одному привередливому гостю.
Произошло это в Нью-Йорке. В одном из ресторанов обедал очередной посетитель. Правда, в отличие от остальных, он не был всем доволен. Картошка фри по его мнению была слишком толстой. Повара сделали ломтики потоньше, но и это не понравилось клиенту.
Тогда шеф-повар решил проучить дотошного гостя — нарезал картошку невероятно тонко, почти прозрачными дольками, и обжарил. Получилась такая картошка, которую уже было невозможно есть вилкой. Это блюдо и подали клиенту.
Все ожидали, что он разочаруется окончательно и недовольный уйдет домой. Но, вопреки ожиданиям, ему, наоборот, все очень понравилось. Так и появилось новое блюдо. А в данном ресторане оно стало фирменным.